В моём понимании настоящая уха варится так: взять спелые помидоры -
такие, что когда куснешь, сок брызжет вокруг на пару метров. И запах!...
Настоящие помидористые помидоры дожны пахнуть!
Этих помидоров
для ухи нужно много. Разрезаешь помидор пополам и продавливаешь
через крупную терку - шкура остается в руках, а сок стекает в кастрюлю
или что вы там подставили. В общем, надавить примерно на полкастрюли.
В небольшом количестве воды (щас скажу, что взаправду нужно взять
морскую воду) сварить куски выловленной сегодня кефали, снять пенку ,
вывалить надавленные помидоры, положить картошечку, лаврушку, перец
черный горошком. И варить до готовности. Подавать, посыпая укропом.
А-а-а! Сглотнули слюну, утерли навернувшуюся слезу и готовим уху ненастоящую.
Купила наборчик для ухи: башка саломона и евонный же хребет.
Разморозила, залила холодной водой и поставила вариться.
|
|
У луковицы снимаем верхний слой шелухи, отрезаем морду и делаем
надрез крест-накрест - так она не развалится. Кладем к рыбе. |
|
Когда закипит, можно снять пенку, но если не снять, то не страшно -
когда рыбьи останки проварятся минут 40, я газ выключаю (даю остыть)
и сливаю бульон в другую кастрюлю через сито. |
Теперь кладу картошку кубиками, морковку кружочками, соль, лаврушку
и перец горошком. В это время можно разобрать останки и выдрать
оттуда рыбье мясо. Его можно тут же съесть, честно поделившись
с кошками, а можно кинуть в кастрюлю.
|
|
Когда уха сварится, сыплю укроп, перемешиваю и выключаю газ. |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|