В детстве это было мое любимое лакомство, а так как клубнику круглый
год в суперах не продавали, она была только в сезон, поэтому желанность
лакомства зашкаливала до небес.
Кстати, зимняя клубника из теплицы только на первый взгляд ВАУ!
А когда два-три раза похрустишь ей, как будто огурцы грызешь, то после
этого
мимо прилавка с клубникой идешь абсолютно равнодушно.
В Израиле клубника более-менее похожа на клубнику в сезон, но все
равно хрустит, холера! |
|
Купила два кило, почистила, помыла и отложила в стакан самые спелые
ягоды. Там, где начали портиться, обрезала. |
|
Взяла глубокую миску. Стакан ягод засыпала стаканом сахара. |
|
Растоптала толкушкой для пюре. |
|
Если кто шизанулся на сальмонелле, то дальше может не читать, потому
что я разделила 4 яйца и белки вылила в миску.
Кто после страшилок про сальмонеллу остался вменяемым, моет яйца
щеткой или мочалкой - ну так, на всякий случай.
Яйца лучше всего разделять по одному над отдельной посудиной,
потому что если желток порвется, и в белок попадет хоть капля желтка,
то мусс не взобьется. Представьте себе, что вы все разделяете над одной
посудиной, и порвался четвертый желток, - значит, все коту под хвост.
Ну, яичница из этого, конечно, получится... |
|
Взбиваем. Крепкая пена с острыми пиками не взобьется, потому что в наличии
клубника. Когда после остановки миксера пена не растекается, а ложится
складками, это нормально. |
|
Раскладываем в стаканы и наслаждаемся! |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|