Понадобятся: баклажаны (2-3 штуки), растительное масло, мука.
Для начинки: творог, сметана, горсть грецких орехов, чеснок, укроп
или кинза.
|
Баклажан моем, отрезаем хвост и нарезаем пластинками толщиной
примерно сантиметр. |
|
Обваливаем баклажан в муке и жарим на растительном масле. При жарке
баклажаны впитывают много масла, а по мере поджаривания часть отдают.
Следите, чтобы сковородка не была сухая и доливайте масло. |
|
Жарим до хорошего подрумянивания. |
|
Пока баклажаны жарятся, готовим начинку. Орехи растоптать в ступке,
чеснок мелко порезать. |
|
Смешать творог, орехи, чеснок, зелень (у меня не было, но с зеленью
вкуснее). Добавить сметану, чтобы все хорошо склеилось. Посолить.
Все компоненты смешивать по вкусу. |
|
Обжаренные баклажаны складывать на бумажное полотенце, чтобы
впиталось лишнее масло. |
|
Дождаться, чтобы баклажаны остыли. Смазывать творожной смесью
и скатывать в рулетики. |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|