Хорошо подготовленный сюрприз (август 2014)
Ирка сидит дома и принимает гостей. График строго расписан.
Узнав, что Саша собирается к Ирке с беляшами, я напросилась
поприсутствовать при творческом процессе.

Все гениальное просто! Сначала хлебопечка делает дрожжевое
тесто. Компоненты засыпаются в ведерко, и нажимается волшебная
кнопка номер 8 (dough).
Дрожжи - 1,5 чайные ложечки;
Мука обыкновенаая - 500 гр;
Соль - 0.5 чайной ложечки;
Сахар - десертная ложка;
Сливочное масло - 70 гр;
Растительное масло - 1 столовая ложка;
Молоко - 350 мл

Пока машинка работает, заправить фарш.
На полкило фарша (говяжий, бараний, свиной или смешанный) мелко
(очень мелко) нарезать среднюю луковицу, добавить 80 мл кефира,
посолить 1 ч.л соли, поперчить.
Закрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы настаивался.

Итак, я появилась, когда все это уже было проделано, и хлебопечка
сообщила, что тесто готово.
Саша щедро посыпал рабочую поверхность мукой и выложил тесто.
Превратил тесто в блин руками безо всякой скалки.
Нарезал вдоль и поперек на 16 кусков
Далее каждый отдельно взятый кусок расплющивается в прямоугольник,
и на него накладывается фарш, но не комком, а тоже расплющивается.
 
Теперь по периметру тесто стягивается наверх и слепляется в куриную
гузку .
 
Почти готовый беляш, осталось только пожарить.
В глубокую сковороду вылито треть бутылки масла, нужно дождаться,
чтобы масло разогрелось, и запускать беляши.
Тем временем Ира (это не описка! Вокруг одни Иры) начала резать
овощи на салат. Все на глаз.
Свежая капуста - мелкой соломкой.
Огурец или два
Небольшая луковица
Укроп и кинза
Тыквенные семечки Ира поджарила на сковороде.
Тем временем Саша дожарил беляши - готовые надо складывать на бумажное
полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
Вот он, мужчина мечты с горячими беляшами!
А это мы уже переместились к Ирке на кухню
Салат перемешан, посолен, заправлен растительным маслом и уксусом.
Ингредиенты салата:
  нашинкованная капуста,
  огурец,
  луковица,
  укроп и кинза,
  поджаренные тыквенные семечки,
  вяленая клюква


Сверху Ирка насыпала зерна граната, что салат только украсило.
Кстати, зерна граната можно сложить в пластиковую коробку и хранить
в морозилке довольно долго.
Ирка, будь здорова!
Бздыньк!
 
 

 
TopList