Песочное печенье с орехами (июль 2014)
Очень вкусно и очень вредно! Сидящим на диете немедленно закрыть
страницу и убиться апстену!

Собрать в кучку для коржа:
200 гр сливочного масла,
2 пакетика ванильного сахара,
2 яйца,
2,5 стакана муки + 1 пакетик разрыхлителя (или погасить соду уксусом).
Для украшения:
пакетик зажаренных в сахаре орехов пекан,
пакетик измельченного миндаля,
примерно 50 гр халвы,
стакан кленового сиропа
Разбить вилкой 2 яйца, добавить все остальное и перемешать ложкой.
Масло нужно предварительно нагреть до мягкости.
Постелить на противень бумагу для выпечки и распределить тесто.
Раскатать не получится - пользоваться рукой, смоченной в воде.
На коробке надпись: халва завитая. Если нет такой экзотики, то можно
взять другую халву, только предварительно измельчить.
Более-менее равномерно раскрошить халву.
Посыпать измельченный миндаль и разложить орешки.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов
Нагреть в микроволновке стакан кленового сиропа
Вытащить корж из духовки и вылить на него сироп
Нарезать, пока не остыл
Приятного аппетита!
 

 
TopList