Соус Болоньез (март 2014)
Соус Болоньез - мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи.
Короче, готовим макароны по-флотски.
Настоящие макароны перед приготовлением нужно продувать - это
вам каждый служивший на флоте подтвердит, - но у нас будут вместо
макарон игривые итальянские спиральки. Их продувать не надо.
Спиральки уже засыпаны во вскипевшую воду и варятся. Главное не переварить.
Ребенок мелко нарезает лук.
Лук обжаривается в растительном масле.
Довольно мелко нарезаются помидоры вместе со шкурой - ибо нефиг
извращаться и шкуру эту обдирать.
Рядом с помидорами лежит уже нарезанный чеснок, его нужно положить,
когда лук слегка обжарится.
После чеснока закладывается фарш (говяжий, 600 граммов) и перемешивается.
Кошки чего-то ждут, но сегодня не их день :)
Закладываются нарезанные помидоры, все опять перемешивается.
Спиральки сварились до состояния аль-денте. Вода слита, спиральки
умаслены сливочным маслом.
Два зубчика чеснока отложены, чтобы покрошить в самом конце, когда
газ уже будет выключен.
В латку добавляются две баночки томатной пасты, соль, перец, сладкая
паприка и орегано. Все перемешивается, накрывается крышкой и тушится
минут 15.
Спиральки вываливаются в фарш, все окончательно перемешивается,
накрывается крышкой и продолжает тушиться еще минут 5-7.
Выключается газ и последним аккордом крошится чеснок.
Таки вкусно!
 
 

 
TopList