Готовится до изумления легко и быстро.
Продукты: банка вишневого компота, 4 баночки сметаны 27 % жирности,
стакан сахара, упаковка желатина - там внутри 2 пакетика, каждый 14 граммов.
Упаковка желе, в данном случае малиновое.
|
|
Откидываем вишню на сито,
Замачиваем желатин,
сметану вытряхиваем в миску, высыпаем на нее сахар и размешиваем
волшебной деревянной ложкой, пока сахар не растворится. |
|
Сок от вишни выливаем в кастрюльку, кладем желатин и на маленьком
огне помешиваем до полного растворения. До кипения доводить не надо -
только до растворения желатина. |
|
Выливаем сок с желатином в сметану, размешиваем.
Теперь кладем вишни и тоже размешиваем. |
|
Выливаем в форму и ставим в холодильник на 3 часа - за это время
масса должна застыть. |
|
Разводим желе по инструкции - на 2 стакана кипятка, ждем, чтобы немного остыло.
Заливаем поверх застывшей сметанной массы и опять ставим в холодильник. |
|
Приятного аппетита! Это вкусно и почти диетически! |
|
Можно придумать варианты - испечь основу или сделать основу из
раскрошенного печенья. Сверху выложить фрукты или украсить кремом. |
|
|
|