Мало я готовить не умею, поэтому порция большая. Зато потом
два-три дня можно сачковать с сознанием исполненного долга.
Если не считать нарезание куриных грудок на полоски, то готовится все
за 35-40 минут.
Ингредиенты:
две куриные грудки, примерно 850 гр.
три луковицы,
баночка консервированных шампиньонов,
три-четыре зубчика чеснока,
3 столовые ложки муки,
350-400 гр сметаны, молоко,
растительное масло, специи. |
|
Грудки помыть и нарезать полосками. Попутно срезать пленки и хрящи.
Глубокую сковороду прогреть, налить растительное масло, и обжарить
полоски. |
|
Лук почистить и нарезать. |
|
Выложить лук на сковороду к мясу, периодически перемешивать.
Лук должен утушиться и стать прозрачным. |
|
Тем временем приготовим подливку. Три столовые ложки муки размешать
со сметаной, разбить все комочки. |
|
Положить в соус чайную ложку соли со средней горкой, дробленый перец,
базилик или другую травку. Еще раз перемешать. |
|
Когда лук утушится, положить резаные грибы вместе с жидкостью.
Не забыть лавровый лист, все перемешать. |
|
Через несколько минут выложить соус, перемешать, заценить масштабы
бедствия и соответственно добавить молока или сливок. Опять
перемешать, дать прокипеть и выключить. |
|
Теперь можно добавить чеснок, еще раз перемешать и накрыть крышкой.
Пусть настаивается.
|
|
На гарнир можно взять рис, пасту, гречку... |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|