Преимуществ много. Во-первых в том, что исключаются переживания по
поводу: подойдет-не подойдет. Во-вторых, готовится гораздо быстрее, чем
дрожжевой. |
Берем кота. Вернее, кот пришел сам поинтересоваться чем можно
поживиться. Разочарован.
|
|
Ингредиенты:
450 гр цельной муки (4 стакана),
чайная ложка соли,
чайная ложка соды,
400 мл (две упаковки) кефира или простокваши,
растительное масло,
кунжут для обсыпки |
|
Муку, соду, соль просеиваем, чтобы насытить муку воздухом и разбить
комочки. Эта штука неудобная. Удобней нормальное сито, которое
можно кидать из руки в руку. |
|
Добавляем кефир и две ложки растительного масла. Замешиваем |
|
Посыпаем разделочную доску мукой, вымешиваем до гладкости.
Насыпаем кунжут и обваливаем. |
|
Смачиваем руки растительным маслом, оглаживаем тесто.
Кладем в форму. Если форма не силиконовая, то посыпать форму или
противень мукой.
Включаем нагреваться духовку на 200 градусов (не турбо). |
|
Тесто накрываем чем-нибудь на 15-20 минут, пусть отдохнет.
Ждем-с |
|
Выпекаем 40 минут. При постукивании должен быть звонкий звук.
Чтобы не треснуло где попало, по верху можно сделать 2-3 надреза.
Я забыла. |
|
|
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|