Опомнилась, что на дворе Масленица, а я еще ни в одном глазу.
Посему блины!
Ингредиенты:
500 мл молока,
1/2 стакана обычной муки,
1/2 стакана крахмала,
6 яиц,
5-6 столовых ложек растительного масла,
1/3 чайной ложечки соли,
сливочное масло для смазывания блинов |
 |
Яйца и соль размешать венчиком |
 |
Добавить муку, крахмал, влить молоко и растительное масло |
 |
Все хорошо перемешать |
 |
Хорошо прогреть сковородку - это важно! Иначе в середине блин прожарится,
а края еще нет и не будут отставать.
Для первого блина смазать сковородку
растительным маслом - немного налить и растереть бумажным полотенцем.
Потом мазать не надо, потому что масло есть в блинной болтушке.
Перед каждым зачерпыванием взбалтывать смесь, потому что крахмал
оседает на дно. |
 |
Наливать болтушку и наклонять сковородку, чтобы растеклось
равномерно. Если где не хватило, то быстро долить. |
 |
Переворачивать лопаткой. Когда блин хорошо поджарился с одной
стороны, он отстает от сковородки сразу и целиком. |
 |
Смазывать сливочным маслом сразу же, как только сняли со сковородки. |
 |
|
 |
Приятного аппетита! |
 |
Готовые блины можно сложить треугольничками и заморозить. |
|
|
|
|
|