Лапша ручной выделки (январь 2015)

Для бульона: курица или запчасти от курицы,
луковица, морковка, растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Для лапши: стакан муки, яйцо, соль.

Ставим вариться запчасти от курицы, а сами занимаемся лапшой.
Ну да, немного возни, но результат того стОит.

Также в кастрюлю нужно положить луковицу - помыть, снять верхний слой
шелухи, отрезать морду (где корешки) и сделать надрез крест-накрест
до хвоста.
Для лапши берем стакан простой муки, яйцо и воду в скорлупке от
половины яйца. Треть чайной ложки соли.
Столько воды
Сначала вилкой, а потом руками вымешиваем крутое тесто
Посыпаем рабочую поверхность мукой, разделяем тесто пополам и
раскатываем
 
Подсушиваем на решетке в аэрогриле или в духовке в режиме турбо.
Выставить 100 градусов и сушить около 3 минут - зависит от того, как
тонко раскатали тесто. Его нужно подсушить, но не засушить.
 
Сворачиваем тесто пополам и еще раз пополам и нарезаем соломкой
Вуаля!
Натираем большую морковку
И тушим на небольшом огне в 5-6 столовых ложках растительного масла
Морковка не должна подгореть, периодически помешивайте
Тем временем курица сварилась. Выбираем куски и процеживаем бульон.
Луковицу выкидываем.
В бульон кладем перец горошком и лавровый лист.
Вот тут в нарушение канона я кладу картошку - потому что люблю.
Но на самом деле лапшу делают без картошки.
Если делать по правилам, то в бульон положить специи, морковную
зажарку, дождаться закипания, положить лапшу, опять дождаться
закипания, проварить 2-3 минуты - все!
Если варить с картошкой, то нужно дождаться, чтобы она сварилась,
после этого положить морковную зажарку.
Мясо с костей ощипываем и кладем в кастрюлю. (Можно нащипать мясо
в отдельную посудину, потому что не все любят. Кто хочет, потом себе
в тарелку добавит).
После закипания, забросить лапшу, еще раз довести до кипения и
поварить 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
 
 

 
TopList