Для бульона: курица или запчасти от курицы,
луковица, морковка, растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Для лапши: стакан муки, яйцо, соль.
Ставим вариться запчасти от курицы, а сами занимаемся лапшой.
Ну да, немного возни, но результат того стОит. |
|
Также в кастрюлю нужно положить луковицу - помыть, снять верхний слой
шелухи, отрезать морду (где корешки) и сделать надрез крест-накрест
до хвоста. |
|
Для лапши берем стакан простой муки, яйцо и воду в скорлупке от
половины яйца. Треть чайной ложки соли. |
|
Столько воды |
|
Сначала вилкой, а потом руками вымешиваем крутое тесто |
|
Посыпаем рабочую поверхность мукой, разделяем тесто пополам и
раскатываем |
|
|
|
Подсушиваем на решетке в аэрогриле или в духовке в режиме турбо.
Выставить 100 градусов и сушить около 3 минут - зависит от того, как
тонко раскатали тесто. Его нужно подсушить, но не засушить. |
|
|
|
Сворачиваем тесто пополам и еще раз пополам и нарезаем соломкой |
|
Вуаля! |
|
Натираем большую морковку |
|
И тушим на небольшом огне в 5-6 столовых ложках растительного масла |
|
Морковка не должна подгореть, периодически помешивайте |
|
Тем временем курица сварилась. Выбираем куски и процеживаем бульон.
Луковицу выкидываем.
В бульон кладем перец горошком и лавровый лист.
Вот тут в нарушение канона я кладу картошку - потому что люблю.
Но на самом деле лапшу делают без картошки.
Если делать по правилам, то в бульон положить специи, морковную
зажарку, дождаться закипания, положить лапшу, опять дождаться
закипания, проварить 2-3 минуты - все!
|
|
Если варить с картошкой, то нужно дождаться, чтобы она сварилась,
после этого положить морковную зажарку.
Мясо с костей ощипываем и кладем в кастрюлю. (Можно нащипать мясо
в отдельную посудину, потому что не все любят. Кто хочет, потом себе
в тарелку добавит).
После закипания, забросить лапшу, еще раз довести до кипения и
поварить 2-3 минуты. |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|