Очень вкусно, особенно с пивом, с чаем, с первым, со вторым...
Готовятся быстро, только тесто нужно заранее разморозить.
Количество палочек на конечной фотографии получилось из половины
рулона слоеного теста (рулон - 1 кг).
Сразу оговорюсь: сыр нужно взять пармезан - с ним гораздо вкуснее.
Для посыпки у меня кунжут и базилик, но можно экспериментировать,
посыпать другой травкой, маком, кацахом (нашла в интернете, что
по-русски это чернушка). |
|
Посыпаем мукой рабочую поверхность |
|
Раскладываем тесто, разравниваем |
|
Натираем сыр, посыпаем базиликом и кунжутом |
|
Прикатываем скалкой, чтобы сыр прилип к тесту |
|
Отрезаем полоски шириной примерно 2.5 см и перекладываем на
противень, застеленный пекарской бумагой. Верхний конец поворачиваем
в одну сторону, нижний в другую.
Заполнила 2 противня. |
|
Выпекаем при температуре около 200 градусов 15 минут |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|