Сегодня рыбой была назначена кефаль количеством три штуки.
Почистить чешую, выпотрошить, отрезать голову, после этого
нарезать на куски. |
|
Обвалять в муке со всех сторон |
|
Жарить на растительном масле. Масла не жалейте - нужно налить
примерно сантиметр глубиной и хорошо разогреть сковороду. |
|
Нажарила 2 сковороды и еще три кусочка. Укладывала не тесно. |
|
|
|
Пока рыба жарится, собираем компоненты для соуса:
2-3 луковицы (я взяла одну, но гигантскую),
2 морковки,
1 лимон,
3 помидора,
2-3 столовые ложки томатной пасты,
5-6 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка крупной соли с горкой,
1 десертная ложка сахарного песку,
перец черный дробленый, базилик, лавровый лист,
стакан воды |
|
Взять сотейник, нарезать лук, натереть морковь на крупной терке,
залить оставшимся маслом из-под рыбы. Пассеровать, чтобы лук
и морковь стали мягкими, но не поджарились. Если масла мало, долить
свежего. |
|
Пока морковь и лук пассеруются, помидоры разрезать пополам и
продавить через крупную терку. Шкуру выбросить. |
|
Чеснок почистить и нарезать |
|
Складываем все компоненты в сотейник, выдавливаем лимон, сразу же
добавляем соль, сахар, специи и вливаем стакан воды.
|
|
Перемешиваем и пробуем. После пробы я добавила чуть соли и к двум
уже положенным ложкам томатной пасты добавила третью. Полагайтесь
на свой вкус, и будет вам счастье.
Дать соусу прокипеть 2-3 минуты. |
|
Переложить в соус рыбу, закрыть крышкой и тушить минут 10-15. |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|