Отличается от тортов и пирогов тем, что не нужно замешивать тесто.
Получится у всех, даже у самых непричастных к кулинарии.
Ингредиенты:
стакан белых хлебных крошек,
стакан манной крупы,
стакан сахарного песку,
ваниль или пакетик ванильного сахара,
ромовая эссенция или ликер,
три крупных яблока,
три персика (у меня персиковый компот),
коюква или другая ягода, желательно кислая,
полпачки сливочного масла
(100 гр).
|
|
Высыпаем в миску стакан хлебных крошек, стакан сахарного песку,
стакан манки, ваниль и наливаем десертную ложку ромовой эссенции.
|
|
Все хорошо перемешиваем. |
|
В форму для выпечки высыпаем примерно треть смеси из миски.
Нарезаем тонкими ломтиками полтора яблока и полтора персика и
раскладываем в форме. Добавляем клюкву (или смородину).
Засыпаем третью смеси, разравниваем и раскладываем оставшиеся
ломтики яблока и персика. Добавляем клюкву.
Высыпаем сверху оставшуюся треть смеси и разравниваем. |
|
Половину пачки масла разрезаем на кусочки |
|
Раскладываем кусочки масла и ставим в нагретую до 170 град. духовку. |
|
Готовим около часа (зависит от величины яблок и размеров формы).
Протыкаем лучинкой - нужно, чтобы яблоки испеклись и не хрустели.
Получается что-то вот такое. Оно страшненькое, но вкусненькое.
Форму не держит, крошится и распадается, поэтому есть ложкой. |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|