Для этого блюда нужно выбрать худенькие баклажаны, чтобы в
процессе жарки и в дальнейшем кружочки не развалились. |
|
Нарезать толщиной примерно 1 сантиметр |
|
Жарим на растительном масле. В процессе жарки баклажаны впитывают
много масла, поэтому следите, чтобы сковорода не стала сухой - тогда
баклажаны будут не жариться, а подгорать. Подливайте масло. |
|
|
|
Параллельно займемся соусом.
Возьмем сладкие болгарские перцы, острые перцы и чеснок.
Для соуса
также нужны 2-3 помидора. Я в этот раз купила красивые помидоры со
вкусом бумаги, поэтому в соус
положу томатную пасту |
|
Из перцев вынуть серединку и вычистить семена. Нарезать на кусочки.
Чеснок почистить. |
|
Баклажаны в это время постепенно жарятся. Не забывайте переворачивать. |
|
Измельчить перцы и чеснок в блендере. Добавить 2-3 столовые ложки
с горкой томатной пасты, соль и уксус. Можно измельчить зелень.
Все хорошо перемешать. |
|
В стеклянную или фаянсовую посудину укладывать слой баклажан и
слой соуса. Оставить настаиваться. Назавтра, когда все взамно пропитается,
закуска будет намного вкуснее. |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|