Зимой в Израиле мы развлекаемся сбором грибов. В основном
попадаются маслята, иногда сыроежки, но немного.
Найденные грибы нужно замочить и почистить.
|
|
Это хороший гриб, но несколько переросший. Для маринада не годится.
Такие грибы я потушу в сметане с картошкой. |
|
Грибочки помоложе и покрепче я замариную. |
|
Сначала грибы нужно отварить. |
|
Дать покипеть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. |
|
Выкладываем грибы в кастрюлю и наливаем 5% уксус, чтобы он почти
покрыл грибы. |
|
Закладываем специи:
лавровый лист,
перец черный горошком,
перец душистый,
гвоздику ОБЯЗАТЕЛЬНО!
соль, сахар.
Размешиваем и кипятим около 10 минут. Выключаем и даем немного остыть. |
|
Нарезаем пару зубчиков чеснока и кладем в остывшие грибы. |
|
Перекладываем в банку, храним в холодильнике.
Если делать запасы, то банки нужно стерилизовать и закатывать. |
|
Чтобы съесть, я нарезаю в грибы лук и поливаю растительным маслом. |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|