Маринованные маслята (май 2015)
Зимой в Израиле мы развлекаемся сбором грибов. В основном
попадаются маслята, иногда сыроежки, но немного.
Найденные грибы нужно замочить и почистить.
Это хороший гриб, но несколько переросший. Для маринада не годится.
Такие грибы я потушу в сметане с картошкой.
Грибочки помоложе и покрепче я замариную.
Сначала грибы нужно отварить.
Дать покипеть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выкладываем грибы в кастрюлю и наливаем 5% уксус, чтобы он почти
покрыл грибы.
Закладываем специи:
лавровый лист,
перец черный горошком,
перец душистый,
гвоздику ОБЯЗАТЕЛЬНО!
соль, сахар.
Размешиваем и кипятим около 10 минут. Выключаем и даем немного остыть.
Нарезаем пару зубчиков чеснока и кладем в остывшие грибы.
Перекладываем в банку, храним в холодильнике.
Если делать запасы, то банки нужно стерилизовать и закатывать.
Чтобы съесть, я нарезаю в грибы лук и поливаю растительным маслом.
Приятного аппетита!
 

 
TopList