Берем курицу. Впрочем, чтобы упростить процесс, можно купить не
целую курицу, а запчасти. |
|
Нарезать кубиком большую луковицу и разбросать по керамической форме. |
|
Приготовить смесь для обмазки:
чайная ложечка с горкой крупной соли,
сладкая паприка,
перец черный дробленый,
базилик,
растительное или оливковое масло.
Все компоненты кладутся "на глаз", можно добавить что-то другое,
например, розмарин. |
|
Курицу разрезать и обмазать каждый кусок со всех сторон, уложить в
форму. Налить стакан воды. |
|
Закрыть куском фольги, продырявить фольгу вилкой в двух-трех местах
и поставить в духовку.
Когда курица будет почти готова, нарезать 3-4 зубчика чеснока, поднять
фольгу и посыпать курицу.
Если хочется румяную корочку, то снять фольгу и последние 10 минут
немного прибавить жар. |
|
Готовый продукт я не сфотографировла, потому что ушла.
А когда вернулась, уже половину слопали. |
|
|
|
|