Курица в духовке (май 2015)
Берем курицу. Впрочем, чтобы упростить процесс, можно купить не
целую курицу, а запчасти.
Нарезать кубиком большую луковицу и разбросать по керамической форме.
Приготовить смесь для обмазки:
чайная ложечка с горкой крупной соли,
сладкая паприка,
перец черный дробленый,
базилик,
растительное или оливковое масло.
Все компоненты кладутся "на глаз", можно добавить что-то другое,
например, розмарин.
Курицу разрезать и обмазать каждый кусок со всех сторон, уложить в
форму. Налить стакан воды.
Закрыть куском фольги, продырявить фольгу вилкой в двух-трех местах
и поставить в духовку.
Когда курица будет почти готова, нарезать 3-4 зубчика чеснока, поднять
фольгу и посыпать курицу.
Если хочется румяную корочку, то снять фольгу и последние 10 минут
немного прибавить жар.
Готовый продукт я не сфотографировла, потому что ушла.
А когда вернулась, уже половину слопали.
 

 
TopList