Шарики-ёжики (май 2015)
Мастер-класс от Жанны по изготовлению очень вкусных пирожных.

Готовить придется в два этапа, потому что бисквит и заготовка для крема
должны остыть.

Для бисквита:
4 яйца,
300 гр сахара,
пакетик ванильного сахара,
какао - 2 столовые ложки с горкой,
1 баночка 15% сметаны
350 гр муки + пекарский порошок
Сначала взбить яйца вместе с сахаром
 
Потом добавить остальные ингредиенты, опять включить миксер.
Вылить смесь на противень, застеленный пекарской бумагой
Разровнять
Поставить в духовку. Выпекать 35 минут при температуре 170 градусов.
Остатки облизать. Вкусно! Зачем это в духовку? Так слопать можно

Сливочно-заварной крем:
2 столовые ложки с горкой муки,
1 стакан сахара,
1/2 литра молока
-------------------------------------------

300 гр сливочного масла
пакетик ванильного сахара

Сначала Жанна делает заготовку: смешивает в кастрюльке муку, сахар и молоко
Нужно стоять около плиты и помешивать, пока не загустеет
Отходить нельзя, чтобы не пригорело
Теперь заготовка должна остыть.
Бисквит тоже должен испечься и остыть.
Все это можно проделать накануне днем или вечером.
Вторая часть марлезонского балета:
Жанна превращает остывшую заготовку в крем. Содержимое кастрюльки
вываливается в миксер
Добавляется 300 гр размягченного сливочного масла и пакетик ванильного
сахара. Все перемешивается.
Мешалка облизывается
 
Жанна снимает бумагу с остывшего бисквита.
Рюмочкой вырезает будущие пироженки
Лизка вдумчиво фиксирует процесс
Остатки бисквита Жанна перетирает руками в крошку
Теперь кругляшок бисквита нужно разрезать и промазать кремом в середине
Сложить
После этого кругляшок обмазывается кремом снаружи
 
и обваливается в крошках бисквита
- Вот и все! Это же так просто! - сказала Жанна
 
Приятного аппетита!
 

 
TopList