Мастер-класс от Жанны по изготовлению очень вкусных пирожных. |
|
Готовить придется в два этапа, потому что бисквит и заготовка для крема
должны остыть. |
|
Для бисквита:
4 яйца,
300 гр сахара,
пакетик ванильного сахара,
какао - 2 столовые ложки с горкой,
1 баночка 15% сметаны
350 гр муки + пекарский порошок |
|
Сначала взбить яйца вместе с сахаром |
|
|
|
Потом добавить остальные ингредиенты, опять включить миксер.
Вылить смесь на противень, застеленный пекарской бумагой |
|
Разровнять |
|
Поставить в духовку. Выпекать 35 минут при температуре 170 градусов. |
|
Остатки облизать. Вкусно! Зачем это в духовку? Так слопать можно |
|
Сливочно-заварной крем:
2 столовые ложки с горкой муки,
1 стакан сахара,
1/2 литра молока
-------------------------------------------
300 гр сливочного масла
пакетик ванильного сахара
|
|
Сначала Жанна делает заготовку: смешивает в кастрюльке муку, сахар и молоко |
|
Нужно стоять около плиты и помешивать, пока не загустеет |
|
Отходить нельзя, чтобы не пригорело |
|
Теперь заготовка должна остыть.
Бисквит тоже должен испечься и остыть.
Все это можно проделать накануне днем или вечером. |
|
Вторая часть марлезонского балета:
Жанна превращает остывшую заготовку в крем. Содержимое кастрюльки
вываливается в миксер
|
|
Добавляется 300 гр размягченного сливочного масла и пакетик ванильного
сахара. Все перемешивается. |
|
Мешалка облизывается |
|
|
|
Жанна снимает бумагу с остывшего бисквита. |
|
Рюмочкой вырезает будущие пироженки |
|
Лизка вдумчиво фиксирует процесс |
|
Остатки бисквита Жанна перетирает руками в крошку |
|
Теперь кругляшок бисквита нужно разрезать и промазать кремом в середине |
|
Сложить |
|
После этого кругляшок обмазывается кремом снаружи |
|
|
|
и обваливается в крошках бисквита |
|
- Вот и все! Это же так просто! - сказала Жанна |
|
|
|
Приятного аппетита! |
|
|
|