Засолить помидоры? - это просто! (май 2015)

А вкусно-то как! Обычно помидоры исчезают, не дойдя до кондиции.

Пропорции: на пятилитровый бутыль
3-4 кг помидор,
корень петрушки,
пучок укропа,
половинка сладкого болгарского перца,
3-4 морковки,
перец горошек,
стручок горького перца,
2 лавровых листа
полголовки чеснока.
Рассол из расчета 1 столовую ложку с горкой крупной соли на 1 литр воды.

Помидоры я люблю солить спелые. Лучше небольшого размера и с
плодоножкой, причем при мытье плодоножку не отрывать.
Каждую помидорину 3-4 раза проткнуть вилкой.
Укроп перебрать и половиной количества выложить дно ведра.
Дольки чеснока надрезать, можно не чистить
Морковь и перец нарезать на полоски.
Все приготовленные продукты и специи уложить в посудину. Сверху
закрыть укропом.
Воду для рассола вскипятить и охладить. Развести соль
Залить помидоры с верхом и накрыть блюдцем, тарелкой, дощечками...
Сверху поставить гнет. Камень должен быть нерастворимым в кислоте.
Я себе из леса принесла кусок гранита. Можно поставить миску с водой.
3-4 дня держать при комнатной температуре. Попробовать рассол,
если он слабоват (помидоры забрали соль), то рассол слить,
добавить в него соли и залить обратно.
Подождать еще два дня, попробовать. На этот раз все должно быть в
порядке, можно убирать в холодильник (если осталось, что убирать).
 

 
TopList