В ноябре, в пустыне собираем грибы маслята.
Лес посаженный, озеро искусственное, маслята настоящие. Вот это следы от потока воды,
стекающей с окрестных холмов после зимних дождей. |
 |
В основном грибы растут среди россыпи камней и и маскируются под камни.
Совсем немного грибов нашли в траве. |
 |
| |
 |
| |
 |
| |
 |
| |
 |
| |
 |
Теперь собранное добро надо переработать.
Собирать грибы люблю, чистить озвереваю, каждый раз клянусь, что это последний раз.
Потом получается вкусно, и я их опять люблю. Диалектика, однако :) |
 |
| Грибы помыть и почистить. Нарезать на кусочки. |
 |
| Почистить и нарезать крупную луковицу |
 |
| Обжарить лук на растительном масле до начала карамелизации. |
 |
Выложить грибы, продолжать жарить, пока вода не выпарится. Помешивать, чтобы не
пригорало. |
 |
Когда грибы перестанут вариться и начнут жариться, поперчить, посолить, положить
лавровый лист и сметану - сколько не жалко. Хорошо перемешать и дать прокипеть. |
 |
| Опционально добавить тертый сыр. |
 |
| Приятного аппетита! |
| |
|
|