Творожные шарики (декабрь 2016)
Отличная закуска к праздничному столу, да и к непраздничному тоже.
Можно подавать к аперитивам.
Ингредиенты:
400 гр развесного творога (я брала не соленый),
100 гр сливочного масла,
примерно 150 гр сыра для обваливания,
грецкие орехи,
укроп,
3 зубчика чеснока
Орехи порезать, чтобы не было крупных кусков. Сыр натереть на мелкой терке
Творог, размягченное масло, мелко нарезанный укроп, треть чайной ложечки соли и выдавленный
через давилку чеснок - все вымешать до однородной консистенции.
Теперь нужно лепить шарики. Зачерпываем столовой ложкой творожную массу, вдавливаем в
нее 1-2 кусочка ореха, пальцем спихиваем массу с ложки в сырные стружки и выкатываем шарик.
Приятного аппетита!
 

 
TopList