Боже мой! Куды все котится? Оказывается, в наш век интернета и круглосуточных
каналов, где нон-стоп рассказывают, как готовить и украшать жратву, есть люди,
которые в принципе не знают про яичницу с помидорами.
Нужно срочно исправить упущение :)
Когда я представляю себе яичницу с помидорами, то она идет в комплекте с летним днем
в Евпатории у бабушки. В летней кухне на чугунной сковородке шкворчит и аж подпрыгивает
яичница, мы с сестрой сидим в увитой виноградом беседке и ждем, когда бабушка плюхнет
перед нами горячую сковороду на предусмотрительно поставленную доску и скомандует:
"Не обожгитесь!" А яичница еще какое-то время ворчит и поплевывает кипящим маслом...
Итак, приступим. |
|
Лук нарезать и обжарить в растительном масле. Выложить на тарелку. |
|
Помидорки-шери или обычный помидор нарезать и обжарить на той же сковороде в том же масле. |
|
Залить яцами |
|
Выключить газ, нарезать и раскидать зубчик чеснока и выложить лук обратно на яичницу.
Посолить и поперчить. |
|
Употреблять прямо со сковородки. Ням! |
|
|
|
|