Яичница с помидорами (июль 2016)
Боже мой! Куды все котится? Оказывается, в наш век интернета и круглосуточных
каналов, где нон-стоп рассказывают, как готовить и украшать жратву, есть люди,
которые в принципе не знают про яичницу с помидорами.
Нужно срочно исправить упущение :)
Когда я представляю себе яичницу с помидорами, то она идет в комплекте с летним днем
в Евпатории у бабушки. В летней кухне на чугунной сковородке шкворчит и аж подпрыгивает
яичница, мы с сестрой сидим в увитой виноградом беседке и ждем, когда бабушка плюхнет
перед нами горячую сковороду на предусмотрительно поставленную доску и скомандует:
"Не обожгитесь!" А яичница еще какое-то время ворчит и поплевывает кипящим маслом...
Итак, приступим.
Лук нарезать и обжарить в растительном масле. Выложить на тарелку.
Помидорки-шери или обычный помидор нарезать и обжарить на той же сковороде в том же масле.
Залить яцами
Выключить газ, нарезать и раскидать зубчик чеснока и выложить лук обратно на яичницу.
Посолить и поперчить.
Употреблять прямо со сковородки. Ням!
 

 
TopList