Суки Яки. Презентация (ноябрь 2016)
Если после посещения Японии Лизка принялась безостановочно ваять роботов,
то Ирка закупила переносную электроплитку и стала с энтузиазмом продвигать
Суки Яки в народные массы.
Очередная презентация была назначена на дому у Вали. Собрались друзья,
знакомые и сочувствующие Японии тетки.
Шикарный вид с балкона подпорчен хамсином.
 
Нужно проделать подготовительную работу, чтобы все было под рукой.
 
Главный компонент Суки Яки - говядина без прожилок. Хотя, на самом деле должна быть
мраморная говядина, которая в Израиле не водится.
В общем, Суки Яки у нас будут такие, как Рабинович напел по телефону.
По ходу дела пролистывается книга с впечатлениями ивритской тетки, пожившей в Японии и
повращавшейся там в недоступных простым смертным кругах.
Привезенное из самой Японии саке. Кстати, какого оно рода?
Попробовала, это не водка.  Там есть вкус, вроде как вермута капнули.
Японский салатик.
Репчатый лук пожарить, замороженные стручки фасоли отварить, но не разварить.
Смешать, заправить соевым соусом и посыпать кунжутом.
Ингредиенты для Суки Яки:
2 миски с силосом (шпинат и салат), грибы такие и грибы сякие,
лук репчатый и лук забыла какой. Сырое мясо

UPD: несколько дней мучилась, как этот лук называется - вот он!
Лук-порей, или Жемчужный лук (лат. Āllium pōrrum) - двулетнее травянистое растение;
вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae).
 
Все компоненты Суки Яки нужно сварить. На сковородке. В соевом соусе, разбавленном водой.
Соуса наливать немного, чтобы как бы жарить. Но сварить. И все это на глазах у изумленной
публики, как в лучших японских ресторанах. И орудовать палочками. Это настоящее шоу!
Ирка была неподражаема! Обращалась с палочками легко и непринужденно, как настоящая японамать!
Ведь это так просто и естественно управляться с палочками!

А еще я вам расскажу про Сябу Сябу. Там тоже много занятного :) 
Приносят набор продуктов, ставится горелка, на нее кастрюля с водой, ты сидишь
и по очереди палочками опускаешь продукты в воду, вынимаешь и съедаешь. 
В результате манипуляций в кастрюле получается бульон, которым запивается съеденное.

Порцайка Суки Яки

Тост за здоровье Японии.
Теперь культурная программа. Валюшка зачитывает избранные места из опуса о Японии.
Продолжение шоу
 
Бутылка вина, которую Элла презентовала Вале. На этикетке прямо так и написано :)
 
Переходим к чаепитию. По всем правилам был заварен зеленый Хайсон с аноной.
Ирка привезла из Японии конфеты из соевого мармелада с начинкой из зеленого чая.
Вкусные, похожи на рахат лукум, но не такие приторные.
Валя испекла потрясающей красоты и вкусноты бисквит. Даже два.
Рецепт бисквита с апельсином.
4 яйца
240 гр сливочного масла (размягчить),
240 гр муки обыкновенной (2 стакана),
240 гр сахарного песка (1 и 1/4 стакана),
пакетик с маком - купить в супере в отделе для выпечки,
1 и 1/2 пекарского порошка
щепотка соли,
2 ложки рома
3 апельсина
__________________________________________
Взять миску, хорошо размешать яйца с сахаром, добавить остальные компоненты (кроме
муки и порошка), опять хорошо размешать. После этого добавить муку и пекарский
порошок, еще раз хорошо размешать.
Апельсины тонко нарезать.
Выстлать форму пергаментом и облепить кружочками апельсина. Чтобы апельсины не
отваливались, макать их в сироп или варенье.
Заполнить форму тестом.
Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый бисквит перевернуть на блюдо и снять пергамент.
На этой оптимистической ноте посиделки закончились. Ира, Валя, спасибо за доставленное
удовольствие!

 
TopList