Нашарила в морозилке два куриных полужопия с ногами и задумалась, что бы из них такого сделать?
Запечь в духовке? Недавно запекала, а эти два не влезли, и я про них благополучно забыла.
Затушу-ка я их с овощами. Набор овощей может быть любой, но желательно разнообразный..
|
|
Нужно отрезать ноги от полужопий. Это самый сомнительный момент, я трачу на это слишком много
душевных и физических сил, а если приходится - не дай бог! - разделывать на куски целую курицу,
то результат выглядит так, будто курицу сначала переехал грузовик, а потом ее долго терзали дикие
собаки. С ногами справилась.
Взяла латку настоящую чугунную - это я хвастаюсь ценной в хозяйстве посудой! - налила в нее растительного
масла, разогрела и обжарила куски курицы. Пока курица обжаривалась, почистила и нарезала средним
кубиком картошку, баклажан, лук, сладкий перец. По мере нарезания сбрасывала к курице и перемешивала.
Ждала, чтобы утушилось, и добавляла новую порцию овощей. Морковку натерла на терке
|
|
Помидоры тоже нарезала кубиком без обдирания шкуры и без удаления семян. Вот как есть, так и нарезала. |
|
Положила парочку лавровых листов, десяток горошин черного перца, не удержалась и удобрила двумя чайными ложками сухого бульона. Мелко порезала укроп и чеснок, положила, перемешала и выключила газ.
|
|
И ведь вкусно получилось! |
|
|
|