Все годы жизни в Израиле нет, конечно, не страдала, но периодически вспоминала про
корюшку.
Когда над Питером начинал дуть ласковый ветер и на солнечной стороне пригревать
солнышко, снег становился ноздреватым и на тротуарах превращался в слякоть, город
наполнялся запахом свежих огурцов. "Привезли корюшку!" - передавалась по воздуху
радостная весть. Весна пришла!
И вот после стольких лет в Израиле, где рыбы навалом, только нет корюшки,
черноморских бычков и камбалы (не будем о грустном), вдруг вижу в магазине
мороженую корюшку.
Ну что вам сказать? Мороженая корюшка огурцами уже не пахнет... |
|
Разморозить, промыть |
|
Налить растительного масла на сковороду и поставить разогреваться.
Тем временем обвалять рыбок в муке |
|
Когда масло разогреется быстро выложить рыбок на сковороду и посолить. |
|
Когда поджарятся с одной стороны, слить масло в чашку, накрыть тарелкой и все перевернуть.
Потом спихнуть с тарелки на сковороду и вылить масло обратно.
Короче, факир был пьян, и фокус не удался. Конструкция рассыпалась |
|
Ничего страшного, вкус хуже не стал. Хотя, свежая корюшка более нежная, чем мороженая. |
|
Кости выковыривать не надо, рыбка съедается целиком. Приятного аппетита! |
|
|
|
|