Рулет из слоеного теста с творожной начинкой (июль 2017)
По нынешним временам жалко времени долго возиться на кухне, а поесть вкусно хочется -
вот такой парадокс.
Будем выкручиваться.
Берем килограмм готового слоеного теста (не забыть, что нужно заранее разморозить).
Для начинки: полкило несоленого творога, 2 яйца, сметана, зеленый лук.
Готовим начинку: в творог разбиваем два яйца, кладем две ложки с горкой сметаны, солим
по вкусу и хорошо рамешиваем
Мелко режем и добавляем зеленый лук
Посыпаем рабочую поверхность мукой, разворачиваем рулон теста и режем на три части
Каждую часть немного раскатываем скалкой и выклвдываем по центру треть начинки.
По краям делаем надрезы ножом и закрываем начинку внахлест, будто плетем косичку
Вот как-то так
Разогреваем духовку, противень застилаем пекарской бумагой и мажем ее растительным маслом.
Печем при температуре около 180 градусов примерно полчаса, может чуть больше.
Можно придумать любую другую начинку - например, в творог добавить вместо лука изюм,
а вместо соли сахар.
Приятного аппетита!
 

 
TopList