По нынешним временам жалко времени долго возиться на кухне, а поесть вкусно хочется -
вот такой парадокс.
Будем выкручиваться.
Берем килограмм готового слоеного теста (не забыть, что нужно заранее разморозить).
Для начинки: полкило несоленого творога, 2 яйца, сметана, зеленый лук. |
|
Готовим начинку: в творог разбиваем два яйца, кладем две ложки с горкой сметаны, солим
по вкусу и хорошо рамешиваем |
|
Мелко режем и добавляем зеленый лук |
|
Посыпаем рабочую поверхность мукой, разворачиваем рулон теста и режем на три части
Каждую часть немного раскатываем скалкой и выклвдываем по центру треть начинки.
По краям делаем надрезы ножом и закрываем начинку внахлест, будто плетем косичку |
|
Вот как-то так |
|
Разогреваем духовку, противень застилаем пекарской бумагой и мажем ее растительным маслом.
Печем при температуре около 180 градусов примерно полчаса, может чуть больше. |
|
Можно придумать любую другую начинку - например, в творог добавить вместо лука изюм,
а вместо соли сахар.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|