Пончики из творога (декабрь 2018)
Итак, прошла Ханука, во время которой было сожрано немерянное количество
жареного теста с повидлом. Я не ела, чур меня, чур!
А вот если пончики делать на твороге, то организму будет сплошная польза
и удовольствие.

Ингредиенты:
полкило творога. У меня 5 %, не мокрый и не рассыпчатый.
2 яйца, 3 столовые ложки с горкой самоподходной муки,
2 столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли, ваниль или пакетик
ванильного сахара.
Творог, соль, сахар, ваниль и 2 яйца хорошо размешать вилкой
Замешать 3 ложки муки. Масса должна быть довольно густая - в ней стоит
вилка. Если творог попался мокрый, то добавить еще муки.
Поставить на газ кастрюльку с растительным маслом. Масла налить на
сантиметр-полтора. У меня ушло больше трети бутылки.
Насыпать в тарелку обычную муку. Теперь брать столовой ложкой творожную
массу (примерно половина ложки) и второй ложкой спихивать массу в муку.
Теперь рукой можно сформировать шарик.
Жарить в кипящем масле. Переворачивать шумовкой, выкладывать на
бумажное полотенце. На фото первая партия
В конце посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
 

 
TopList