Замечательная закусь и украшение любого стола.
После приготовления можно сложить в банку и закатать, а можно сразу есть.
Перцы лучше брать красные приплюснутые, но можно и другого сорта.
Пропорции: на 4 кг перцев
пол-литра воды,
стакан растительного
масла,
стакан уксуса,
три четверти стакана сахарного
песку,
столовая ложка крупной соли,
черный перец
горошком, 4-5 штук лаврового листа, чеснок.
У перцев удалить плодоножки и нарезать на полоски.
|
|
В чугунную кастрюлю налить воду, растительное масло, уксус, положить
сахарный песок (можно взять половину сахара плюс мед), соль, лавровый лист
и перец горошек.
Разогреть до кипения и помешивать, чтобы сахар и соль
растворились. |
|
Закладывать перцы порциями, так, чтобы жидкость их покрывала.
После закипания проварить 5-10 минут - зависит от спелости и толщины
мякоти перцев.
В процессе приготовления доливать уксус, т.к. он быстрее испаряется. |
|
Вынимать дырявой ложкой и складывать в банку, пересыпая нарезанным чесноком. |
|
Получится несколько банок. В конце приготовления половником разлить маринад
по банкам. Долго хранится в холодильнике. |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|