Трдло - национальное чешское лакомство. Готовят и продают его везде -
в уличных киосках и небольших кафе - покрутишь головой и обязательно
увидишь трдельницу или почуешь запах выпечки и корицы.
Трдельник пекут на все праздники и обязательно на День Святого
Георгия-Победоносца (24 апреля). Это символ змея, которого одолел
святой Георгий.
Начинкой может быть мороженое, клубника со сливками, яблочный джем -
все вкусно! |
|
Полоски дрожжевого теста накручиваются на скалки (трдло) из можжевельника
или металла. Прокатываются по присыпке из сахара с корицей, а затем
пекутся на гриле. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одним трдельником можно запросто поужинать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|