Неожиданно купила перед Новым годом индючью грудь. Не планировала, это
получилось спонтанно. Навертеть в ней дырок, вставить чеснок и обляпать манаезом
со специями мне показалось скучным. Душа хотела праздника!
Полезла в интернет искать, как бы индючку интересно приготовить.
Начитавшись рецептов, выдохнула и пошла ваять то, что получится, потому что
чего-то не хватало, а идти в магаз еще раз было лень.
Для начинки: три луковицы, два кислых яблока, цедра с половины большого лимона,
цедра с половины апельсина, полстакана панировочных сухариков, горсть вяленой
клюквы (хамуциёт), молотый кориандр, молотый перец, соль и зачем-то два
яйца.
|
|
|
|
Лук поджарила на растительном масле до прозрачности, потом положила яблоки. |
|
Когда яблоки помягчели, положила клюкву, цедру, кориандр, соль, перец. Продолжала
тушить на медленном огне. Потом добавила сухарики, они загустили начинку. Когда
выключила, замешала туда два сырых яйца - сама не знаю, зачем. Но хуже не стало. |
|
На дно огнеупорной посудины налила немного растительного масла, разложила
индючью грудь и с краев прорезала в ней карманы для начинки. |
|
Напихала начинку |
|
и заколола зубочистками. С другой стороны сделала так же. |
|
В кадре все время оказывается банка пива - я его пила для вдохновления, чего
и вам советую.
Вся начинка не влезла, выложила поверх индейки. |
|
Немного подумала, отхлебнула пива и ляпнула сверху пару столовых ложек
майонеза, посыпала перцем и кориандром. Закрыла фольгой и отправила
в духовку - 200 градусов. Через два часа было готово. |
|
Вспомнила, что в интернетах к индейке советуют приготовить соус. Сладкий.
Почесала репу, отхлебнула пиво и решила, что если не пойдет к индейке, то
к оладьям пойдет точно. Короче, добро не пропадет.
Для соуса: сок из половины кислого большого лимона, цедра с одного апельсина
и сок из двух апельсин, 3/4 стакана сахара, полтора стакана красного сухого вина
хорошую горсть вяленой клюквы, три горошины душистого перца. Варить на
маленьком огне долго и нудно, пока не уварится, а клюква не размякнет.
Блендер доставать, а потом мыть, было лень, поэтому клюкву растерла ложкой.
В общем, получилось вкусно.
Очень советую! |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|