Когда-то давно я готовила паштет на сливочном масле, но когда узнала этот
рецепт, то желания использовать сливочное масло не возникало ни разу.
Получается довольно большое количество - к праздничному столу в самый раз,
а если для дома, для семьи, то половину готового паштета я сразу же ставлю
в морозилку.
Пропорции: 1/2 кг печени (индюшачьей или куриной),
5 луковиц для поджарки,
2-3 в сыром виде, 4 морковки,
5 яиц, майонез по вкусу, укроп, соль, перец.
Подсолнечное масло для
поджаривания примерно стакан. |
|
Довольно мелко нарезать 5 нормальных луковиц (на фото слева 2 большие
и одна маленькая, примерно столько же) и обжарить в растительном масле
до ровного коричневого цвета.
Почистить и сварить морковь и яйца |
|
В процессоре измельчить 1 большую луковицу или 2 средних плюс укроп -
это пойдет в паштет в сыром виде |
|
Выловить поджаренный лук, в этом же масле пожарить печенку |
|
Все ингредиенты остудить и измельчить, посолить, поперчить, заправить
майонезом (примерно 2-3 ложки) и перемешать |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
|