Быстро готовятся, а съедаются вообще с космической скоростью. Ингредиенты: банка сгущенки - или обычная, или вареная. У меня была вареная. 4 яйца, цедра с чего-нибудь цитрусового (лимон, апельсин, клементина), горстка вяленой клюквы (или изюм, но клюква дает приятную кислинку),
120 гр самоподходной муки (или обычной + пекарский порошок), ваниль,
50 гр сливочного масла.
|
|
Размешать миксером сгущенку и яйца |
|
добавить все остальное (масло должно быть мягкое, растопить в микроволновке). Всыпать муку и сначала перемешать, а потом включить миксер (чтобы мука не разлетелась). |
|
Получилось довольно густое тесто (гуще, чем на оладьи).
Включить духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Разложить тесто ложкой по форме - заполнять примерно наполовину, кексы в духовке поднимутся. |
|
Выпекать 30 минут. Духовки разные, поэтому для проверки проткните кекс лучинкой. Если ничего не прилипло, то кексы готовы. |
|
Получилось 18 штук. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
|