Приготовление долмы (январь 2020)
 Обожаю долму.
Долму готовила моя бабушка в Евпатории, но там было проще - виноград рос прямо во дворе,
и с листьями проблем не было. Долму готовила моя подруга в Одессе - она выучилась на
повара, да и вообще у нее все вкусно  получается. Сама я долму не готовила ни разу, в Питере
с виноградными листьями был напряг.
Упросила Жанну устроить мастер-класс. Почему Жанну? Потому что однажды зашла к ней
в гости и попала на долму. Чуть сознание от счастья не потеряла - так было вкусно!
Ингредиенты:
Говядина №2 примерно 2 кг,
консервированные виноградные листья,
4 луковицы,
круглый рис - чашка,
пучок кинзы, соль, перец, специи
 Листья промыть в проточной воде
 Смолоть мясо и лук
 Нарезать кинзу, в фарш положить специи - базилик, хмели-сунели, перец черный
дробленый, соль.  Туда же высыпать рис, долить немного воды  хорошо перемешать
 На дно кастрюли положить тарелку дном вверх - это чтобы долма не пристала к дну.
У меня тарелка из прозрачного стекла, ее плохо видно.
Поверх тарелки выкладывать долму      

 
 
 
 Долму накрыть тарелкой и налить воды или бульона выше тарелки.
Дать закипеть и убавить газ, после этого варить еще час
 Люблю употреблять со сметаной. Приятного аппетита!
 
 

 
TopList