Совершенно потрясающий вкус у этого печенья! А продукты нужны самые простые.
Уговорила Жанну дать мастер-класс по приготовлению.
ВНИМАНИЕ! Рецепт напишу на 1 порцию, но делала Жанна две порции, поэтому на
фото всего в два раза больше.
Ингредиенты:
На тесто - 400 гр простой белой муки, 200 гр сливочного масла, 200 гр простокваши или
сметаны, 2 желтка, соль, ваниль, сода 1/4 чайной ложки или разрыхлитель.
Для начинки - 200 гр масла размягчить (достать заранее из холодильника), 300 гр сахара,
ваниль, 300 гр муки (плюс еще какое-то количество).
Для смазывания - 1 желток взбить с 2 столовыми ложками чая.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готовим тесто. Просеять муку.
|
|
Широким ножом порубить масло с мукой |
|
|
|
Разделить белок и желток |
|
Положить соль, ваниль и простоквашу. Перемешать и начать вмешивать в тесто |
|
|
|
|
|
Домесить руками и разделить на части. (на фото две порции). Тесто закрыть и убрать в холодильник минимум на час, можно на полдня. |
|
Готовим начинку. Взбить сахар, ваниль и масло |
|
Досыпать муку и продолжать взбивать |
|
Начинка должна быть рассыпчатой. Немного добавлять муку и довести руками до нужной кондиции |
|
Если прошел минимум час после того, как тесто поставлено в холодильник, продолжаем.
Приготовить яйцо с чаем для смазывания.
ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ НА 170 ГРАДУСОВ БЕЗ ТУРБО. ВЕРХ И НИЗ |
|
Раскатать первый шарик теста, подсыпая муку, чтобы не приклеивался к рабочей поверхности |
|
|
|
Обрезать края, чтобы получился прямоугольник |
|
Распределитть начинку, чуть приминая руками |
|
Скатать рулет |
|
|
|
Здесь видно, что при нарезании начинка крошится. Оставшуюся начинку выправить, добавив немного
масла |
|
Выложить на противень и смазать |
|
|
Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки). Печенья должны подрумяниться и немного подняться |
|
Это потрясающе вкусно! |
|
|
|
|