Чеснок конфи (август 2022)

 Конфи́ (от фр. confit) - способ приготовления блюд во французской кухне: медленное
томление продуктов, полностью погруженных в жир, при низкой температуре.

Я попробовала изобразить. В общем, получилось, но засада в том, что я люблю "злой"
чеснок, а тут получилось что-то очень нежное и мягкое.
Зато если кусочки малосольной брынзы полить маслом в котором томился чеснок,
то вкус получается сказочный!
Этим же маслом можно заправлять овощные салаты.

 Чеснок почистила
 Залила оливковым маслом и поставила на огонь. Главное, отследить момент, когда масло начнет
закипать, и уменьшить газ. Мне помогла подставка-рассекатель. Естественно, газ выкручен на минимум.
 Томила чеснок час, добавила розмарин и перец, после этого еще 15 минут.
 
 

 
TopList