Наташа угостила кексом, и мне понравилось! Взяла рецепт. Срочно делаем!
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 220 г
Кефир - 100 мл.
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так как кефир у меня водится редко, взяла сметану.
Еще взяла самоподходную муку, так что обошлась без разрыхлителя.
|
|
Яйца, соль, ваниль, сахар размешала вилкой. Надо венчиком, но у меня вилкой лучше получается :) |
|
|
|
Лимон разрезать и повытаскивать косточки. Потом вместе со шкурой размельчить в процессоре. |
|
Эта чашка с верхом = 220 мл. Примерно половина чашки - сметана (или кефир), вторая половина - растительное масло (без запаха, т.е. рафинированное) |
|
Содержимое чашки и измельченный лимон выложить в миску к яйцам. Перемешать. Теперь постепенно добавлять муку и продолжать перемешивать. Получится тесто консистенции густой сметаны |
|
Я добавила вяленую клюкву, но можно добавлять изюм, орехи. В следующий раз попробую. |
|
Вылить тесто в форму и выпекать на 180 градусах 40 минут. У меня дебильная духовка, поэтому выпекала час. Проверять деревянной палочкой. Если вынимаете палочку, и на нее ничего не налипло,- значит, готово! |
|
Вкусно! |
|
|
|
|
|
|