Грибной крем-супчик (ноябрь 2022)
 Захотелось мне грибного супа. Обычно я варю прозрачный суп и ем со сметаной, а тут
почему-то захотелось крем-суп на сливках.
Полезла в интернет просвещаться. В общем, сделала почти по найденному рецепту, но
кое-что улучшила :)
Ингредиенты:
корзинка шампиньонов,
4 средние картофелины,
1 средняя луковица,
1 морковка, соль, перец, зубчик чеснока,
чайная ложка растолченных в труху белых грибов,
200 мл сливок, растительное масло.
Здесь я хочу высказаться о сливках. С какого-то гениального маркетингового хода сливки
15 % жирности обзываются "сливками для готовки" и стоят дороже, чем сливки 38 %, а пипл
это хавает. Я всегда покупаю сливки 38% - их можно развести молоком или водой, если
понадобится. Так вот: сливки у меня 38 %.
 Поставить вариться картошку, много воды не наливать
 Пассеровать лук, чеснок, морковь на растительном масле. Мешать и следить, чтобы не подгорело
 Добавить на сковородку грибы, не забывать перемешивать. Когда грибы пустят сок, посыпать
размельченными белыми грибами. Выключить газ до того, как вся эта масса начнет жариться и пригорать.
Шампиньоны к этому моменту уже должны быть готовы
 Когда картошка сварится, слить воду в чашку - она потом понадобится.
Выложить зажарку на картошку и все пюрировать погружным блендером.
 Вылить в кастрюлю сливки и воду, в которой варилась картошка. Размешать и поставить на газ.
Вот тут я добавила молоко (можно воду) поперчила и посолила. Дождалась закипания и выключила.
 Для подачи обжарила пластинки шампиньонов. 
 Украсила зеленым луком.
 Приятного аппетита!
 

 
TopList