Захотелось мне грибного супа. Обычно я варю прозрачный суп и ем со сметаной, а тут почему-то захотелось крем-суп на сливках. Полезла в интернет просвещаться. В общем, сделала почти по найденному рецепту, но
кое-что улучшила :)
Ингредиенты:
корзинка шампиньонов,
4 средние картофелины,
1 средняя луковица,
1 морковка, соль, перец, зубчик чеснока,
чайная ложка растолченных в труху белых грибов,
200 мл сливок, растительное масло.
Здесь я хочу высказаться о сливках. С какого-то гениального маркетингового хода сливки
15 % жирности обзываются "сливками для готовки" и стоят дороже, чем сливки 38 %, а пипл
это хавает. Я всегда покупаю сливки 38% - их можно развести молоком или водой, если
понадобится. Так вот: сливки у меня 38 %. |
|
Поставить вариться картошку, много воды не наливать |
|
Пассеровать лук, чеснок, морковь на растительном масле. Мешать и следить, чтобы не подгорело |
|
Добавить на сковородку грибы, не забывать перемешивать. Когда грибы пустят сок, посыпать
размельченными белыми грибами. Выключить газ до того, как вся эта масса начнет жариться и пригорать.
Шампиньоны к этому моменту уже должны быть готовы |
|
Когда картошка сварится, слить воду в чашку - она потом понадобится. Выложить зажарку на картошку и все пюрировать погружным блендером. |
|
Вылить в кастрюлю сливки и воду, в которой варилась картошка. Размешать и поставить на газ.
Вот тут я добавила молоко (можно воду) поперчила и посолила. Дождалась закипания и выключила. |
|
Для подачи обжарила пластинки шампиньонов. |
|
Украсила зеленым луком. |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|