Попробуем сделать шуарму дома. Понадобится: килограмм паргиёт. Для тех, кто не говорит на иврите, поясняю - это мясо, снятое с
куриной ножки. Далее понадобятся специи - неважно, если чего-то не хватает, всегда можно пропустить или заменить. Еще нужен крахмал, оливковое масло и форма для запекания.
У меня форма для английского кекса - кстати, очень удобно. |
|
Все специи взять по чайной ложке без горки, сладкая паприка и сушеный лук - по 2 чайные ложки,
можно с горкой. Сушеный лук продают в магазинах специй или в Икее. Кстати, в Икее вкуснее. Но можно и без него. |
|
Почистить паргиёт - проверить, не осталось ли там мелких косточек от суставов |
|
Высыпать на паргиёт специи, 2 столовые ложки крахмала (без большой горки) и примерно 6 столовых
ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Включить духовку на 200 градусов верх и низ без турбо. |
|
Плотно уложить куриное мясо в форму, сверху украсить луком и помидором, можно еще положить
полоски перца.
Ставить в духовку тогда, когда нагреется до нужной температуры (погаснет сигнальная лампочка).
Доставать через 45 минут (это если был килограмм) |
|
Вот результат. Можно нарезать соломкой, тогда будет совсем как шуарма |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|