Посетили винодельню-бутик по производству гранатового вина рядом с Ашдодом. Нам было рассказано, что все кошерно, органично, ядохимикаты не применяются, и производство
безотходное.
Шкуру гранатов скармливают коровам, а из маленьких белых семечек давят масло.
В прошлом бутике нам рассказывали, что вином называется только то, что сделали из винограда,
а в этом бутике другая точка зрения :)
|
|
Этот дедушка - основатель гранатового сада и винодельни |
|
Дипломы, полученные за вино. Как-то выглядят они, будто соревновались друг с другом несколько сельпо. |
|
Производится три сорта вина: сухое, полусладкое и сладкое - мне больше понравилось полусладкое. Все три вина очень терпкие, не купила.
Купила замороженный в лед сок (так сок сохраняет витамины и прочие полезности).
Кстати, если кто не знает - можно почистить гранат и заморозить зерна, разделив на порции. А потом
по мере надобности доставать
из морозилки. Так в ресторанах делают, если в меню есть салат с
гранатовыми зернами. |
|
|
|
|
|
Хозяин показывает нам ловушку для насекомых |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рядом с заводиком мы увидели не гранаты, а мандарины, которые грозили поломать ветки деревьев |
|
|
|
|
|
На клумбе цвели гибискусы |
|
|
|
Махровый гибискус |
|
|
|
|
|
|
|
|
|