Сыровяленая индейка (сентябрь)
 Делаем деликатес своими руками, называется лакс.
Это совсем несложно и очень-очень вкусно! А если посчитать, сколько денег вы сэкономите,
то вообще будете собой гордиться!
Если брать куриную грудку, то время засолки и настаивания на специях можно
уменьшить в два раза - 12 часов и 12 часов.

Итак, индючьей грудки было два куска весом 1.800
 Взяла крупной соли 4 столовые ложки с горкой,
чайную ложку с горкой дробленого черного перца,
чайную ложку с горкой дробленого красного горького перца.
Перемешать
 Обвалять оба куска и плотно уложить в посудину
 Закрыть тарелкой и положить гнет. Поставить в холодильник на сутки
 Через сутки достать из холодильника, индейка уже просолилась и выпустила жидкость
 Обмыть индючью грудку и высушить бумажными полотенцами.
Вымыть и высушить посудину, она еще понадобится 
 
 Приготовить смесь из специй и чеснока.
 Всех специй по чайной ложке, а сладкую паприку 2 ч.л.
 Облепить индючью грудку этой смесью, уложить в посудину, прикрыть пленкой (исключительно
чтобы чеснок не провонял холодильник)
 Закрыть тарелкой и положить гнет. Держать сутки в холодильнике
 Через сутки достала, соскребла лишние специи, большой кусок разрезала пополам.
Повесила над плитой вялиться. Мухи у меня не летают, поэтому марлей не закрывала.
Вялила 2 суток.
Над плитой - потому что было удобно прицепить. Цепляйте там, где вам удобно. Главное,
чтобы мух не было. Если есть мухи, то заверните в марлю.
 Получилось очень вкусно!
 
 
 

 
TopList