Нужно обнаружить в магазине в отделе замороженных овощей донышки артишоков. Далее берем сотейник и примеряем, сколько штук поместится. Остальные убираем в
морозилку, а эти размораживаем. |
|
Начинка: полкило куриного фарша, 2 столовые ложки риса, небольшая луковица. |
|
Для соуса: 3-5 помидор (в зависимости от размера),
2 столовые ложки томатной пасты,
1 сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
2 крупные луковицы,
кинза для посыпки |
|
Рис промыть, луковицу мелко порезать, смешать c фаршем в миске. Не забыть посолить и поперчить.
Отставить в сторону. |
|
Готовим соус. Помидоры натереть на терке, шкуру выбросить. |
|
Мелким кубиком нарезать перец |
|
Поставить сотейник на огонь, налить растительное масло, поджарить лук и чеснок |
|
В миску к помидорам и перцу добавить 2 столовые ложки с горкой томатной пасты, положить соль, десертную ложку сахара, черный молотый перец, ложку сладкой паприки и полный стакан воды. |
|
Вылить содержимое миски в сотейник и тушить на среднем огне примерно 15 минут.
Не забывать помешивать |
|
Тем временем начинить донышки артишоков фаршем |
|
Выложить донышки в сотейник. Дождаться закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. |
|
Тушить примерно 45минут |
|
Посыпать кинзой. Приятного аппетита! |
|
|
|
|