Наступил сезон слив, посему надо испечь пирог!
Знайте, что пирог из песочного теста становится вкуснее, когда ночь простоит в холодильнике.
Ингредиенты для песочного теста:
2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
150 гр. сливочного масла (размягченного),
1 яйцо,
пекарский порошок,
щепотка соли.
Начинка:
Сливы крупные 6-7 штук,
3 столовые ложки чего-нибудь спиртного. У меня вишневая настойка 30 градусов,
столовая ложка сахара,
столовая ложка крахмала,
1/2 чайной ложки молотой корицы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
масло достать заранее, пусть размягчится. Можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
|
|
Сливы нарезать произвольно, залить спиртным, перемешать, отставить в сторону. |
|
Яйцо размешать с сахаром и щепоткой соли |
|
Положить масло, пекарский порошок и постепенно замешивать муку. Может быть, муки уйдет немного меньше или немного больше. Тесто должно начать собираться в кучку. Залепить пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Сливы перемешать, пусть пропитываются. |
|
Включить духовку на 180 градусов.
Форму застелить пекарской бумагой, ничем мазать не надо. Более-менее равномерно распределить 2/3 теста по дну формы. |
|
В сливу положить ложку крахмала, ложку сахара и корицу. Перемешать |
|
Распределить по форме |
|
Оставшееся тесто в художественном беспорядке набросать сверху. |
|
Выпекать 45 минут. Духовки у всех разные, проверяйте. Я добавила еще 10 минут. |
|
|
|
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|