Пирог со сливами (август 2024)
Наступил сезон слив, посему надо испечь пирог!
Знайте, что пирог из песочного теста становится вкуснее, когда ночь простоит в холодильнике.
Ингредиенты для песочного теста: 
2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
150 гр. сливочного масла (размягченного),
1 яйцо,
пекарский порошок,
щепотка соли.
Начинка:
Сливы крупные 6-7 штук,
3 столовые ложки чего-нибудь спиртного. У меня вишневая настойка 30 градусов,
столовая ложка сахара,
столовая ложка крахмала,
1/2 чайной ложки молотой корицы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
масло достать заранее, пусть размягчится. Можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
 Сливы нарезать произвольно, залить спиртным, перемешать, отставить в сторону.
 Яйцо размешать с сахаром и щепоткой соли
 Положить масло, пекарский порошок и постепенно замешивать муку. Может быть, муки уйдет
немного меньше или немного больше.
Тесто должно начать собираться в кучку. Залепить пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
Сливы перемешать, пусть пропитываются.
 Включить духовку на 180 градусов.
Форму застелить пекарской бумагой, ничем мазать не надо. Более-менее равномерно распределить
2/3 теста по дну формы.
 В сливу положить ложку крахмала, ложку сахара и корицу. Перемешать
 Распределить по форме
 Оставшееся тесто в художественном беспорядке набросать сверху.
 Выпекать 45 минут. Духовки у всех разные, проверяйте. Я добавила еще 10 минут.
 
 Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
 
 

 
TopList