Побывали мы в пабе, где нам среди всего прочего принесли шампиньоны в довольно густом сладком соусе. Понравилось. Стала выяснять, что это было? Как всегда, в интернете много
рецептов и ни одного правильного :)
У меня получилось, похоже, но не совсем. В следующий раз попробую приготовить без соевого
соуса.
Ингредиенты: корзинка шампиньонов, луковица, кинза, жменька кунжута, соус терияки, соевый
соус, растительное масло. |
|
Кунжут прогреть на сковороде без масла, чтобы чуть пожелтел. Отложить в сторону.
Луковицу нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости. |
|
Пока лук жарится, помыть и порезать грибы. Ножки порезала пополам, шляпки на 4 части.
Если шампиньоны мелкие, то резать не надо. |
|
Лук зажарился |
|
Выложила к луку шампиньоны, добавила 3 столовые ложки терияки и две столовые ложки соевого соуса. Перемешала. Когда грибы нагрелись, уменьшила газ. 10 минут под крышкой достаточно.
Солить не надо, соль есть в соевом соусе. Поперчила, посыпала нарезанной кинзой и кунжутом.
Опять перемешала и через минуту выключила. |
|
В общем, интересно получилось. Немного необычно, но вкусно. Хорошо заходит с пастой и с рисом. |
|
Приятного аппетита. |
|
|
|
|