Шампиньоны в соусе терияки (февраль 2024)
 Побывали мы в пабе, где нам среди всего прочего принесли шампиньоны в довольно густом
сладком соусе. Понравилось. Стала выяснять, что это было? Как всегда, в интернете много
рецептов и ни одного правильного :)
У меня получилось, похоже, но не совсем. Я добавила красный сладкий перец, и он пришелся
очень к месту.
Ингредиенты: корзинка шампиньонов, луковица, сладкий перец, кинза, жменька кунжута,
соус терияки, растительное масло.
 Кунжут прогреть на сковороде без масла, чтобы чуть пожелтел. Отложить в сторону.
Луковицу нарезать перьями и обжарить в растительном масле до золотистости.
 
 пока жарится лук, нарезать перец
 Положить к луку, перемешать и начать мыть и резать шампиньоны
  Ножки порезала пополам, шляпки на 4 части. Если шампиньоны мелкие, то резать не надо.
  Выложила к луку и перцу шампиньоны, добавила 5 столовых ложек терияки. Перемешала.
Когда грибы нагрелись, уменьшила газ. 10 минут под крышкой достаточно.
Солить не надо. Поперчила, посыпала нарезанной кинзой и кунжутом.
Опять перемешала и через минуту выключила.  
 В общем, интересно получилось. Немного необычно, но вкусно. Хорошо заходит с пастой и с рисом.
 Приятного аппетита.
 

 
TopList