Побывали мы в пабе, где нам среди всего прочего принесли шампиньоны в довольно густом сладком соусе. Понравилось. Стала выяснять, что это было? Как всегда, в интернете много
рецептов и ни одного правильного :)
У меня получилось, похоже, но не совсем. Я добавила красный сладкий перец, и он пришелся
очень к месту.
Ингредиенты: корзинка шампиньонов, луковица, сладкий перец, кинза, жменька кунжута,
соус терияки, растительное масло. |
|
Кунжут прогреть на сковороде без масла, чтобы чуть пожелтел. Отложить в сторону.
Луковицу нарезать перьями и обжарить в растительном масле до золотистости. |
|
|
|
пока жарится лук, нарезать перец |
|
Положить к луку, перемешать и начать мыть и резать шампиньоны |
|
Ножки порезала пополам, шляпки на 4 части.
Если шампиньоны мелкие, то резать не надо. |
|
Выложила к луку и перцу шампиньоны, добавила 5 столовых ложек терияки. Перемешала.
Когда грибы нагрелись, уменьшила газ. 10 минут под крышкой достаточно. |
|
Солить не надо. Поперчила, посыпала нарезанной кинзой и кунжутом.
Опять перемешала и через минуту выключила. |
|
В общем, интересно получилось. Немного необычно, но вкусно. Хорошо заходит с пастой и с рисом. |
|
Приятного аппетита. |
|
|
|
|