Шампиньоны в соусе терияки (февраль 2024)
 Побывали мы в пабе, где нам среди всего прочего принесли шампиньоны в довольно густом
сладком соусе. Понравилось. Стала выяснять, что это было? Как всегда, в интернете много
рецептов и ни одного правильного :)
У меня получилось, похоже, но не совсем. В следующий раз попробую приготовить без соевого
соуса.
Ингредиенты: корзинка шампиньонов, луковица, кинза, жменька кунжута, соус терияки, соевый
соус, растительное масло.
 Кунжут прогреть на сковороде без масла, чтобы чуть пожелтел. Отложить в сторону.
Луковицу нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости.
 Пока лук жарится, помыть и порезать грибы. Ножки порезала пополам, шляпки на 4 части.
Если шампиньоны мелкие, то резать не надо.
 Лук зажарился
 Выложила к луку шампиньоны, добавила 3 столовые ложки терияки и две столовые ложки соевого
соуса. Перемешала. Когда грибы нагрелись, уменьшила газ. 10 минут под крышкой достаточно.
Солить не надо, соль есть в соевом соусе. Поперчила, посыпала нарезанной кинзой и кунжутом.
Опять перемешала и через минуту выключила.  
 В общем, интересно получилось. Немного необычно, но вкусно. Хорошо заходит с пастой и с рисом.
 Приятного аппетита.
 

 
TopList