Получилось обалденно вкусно, я даже не ожидала!
Куриных грудок у меня было полторы, но можно смело брать больше.
Корзинка грибов портобелло (или шампиньонов),
2 большие луковицы,
2 сладких перца,
банка 800 гр раздолбанных томатов,
соевый соус - неполный стакан,
растительное масло,
пол-пучка кинзы, 2-3 зубчика чеснока.
Специи: паприка сладкая, сахар, кориандр, перец красный горький, перец черный, имбирь, кунжут.
У меня имбирь из магазинной формочки, он уже натерт и заморожен. Если имбирь живьем, то
нужно натереть.
|
|
Специи выложить вместе на тарелку |
|
Подготовительные работы: все помыть, нарезать куриную грудку, лук, чеснок. |
|
|
|
На растительном масле на полном огне пожарить лук и чеснок. Все время помешивать, чтобы
не пригорело. Сильно зажаривать не надо - пусть пожелтеет. Сковороду отставить в сторону. |
|
В чугунную кастрюлю налить растительное масло (не жмотьтесь) и соевый соус. Когда соус
начнет закипать, закинуть курицу, перемешать, прикрыть крышкой. |
|
Пока курица тушится, есть время нарезать перец и грибы. Курицу при этом не бросать на
произвол судьбы, а пару раз успеть помешать, чтобы не пригорела. |
|
Закинуть перец и грибы, перемешать, накрыть крышкой и немного протушить. Вылить банку раздолбанных томатов, одним махом закинуть все специи, перемешать и еще немного потушить. За это время порезать кинзу - ее класть в самом конце. После этого перемешать и через минуту
выключить. |
|
Употреблять с рисом. Это так вкусно! Вдохновил меня это приготовить Зураб. Правда, у него не было грибов и перцев - это отсебятина. |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|