Баклажаны (я взвесила - 1.100)
большая луковица
острый перец
головка чеснока
укроп и кинза
Кроме того: растительное масло, уксус, сладкая паприка, соль |
 |
| Нарезать баклажаны довольно крупными кусками |
 |
Сложить куски баклажана в миску, насыпать столовую ложку паприки, полить растительным маслом
(примерно треть стакана или немного больше) и руками хорошо перемешать |
 |
Выложить кусочки баклажана шкурой вниз на бумагу для выпечки.
Духовку включить верх/низ на 250 градусов. Когда лампочка погаснет, поставить противень в середину духовки на полчаса |
 |
| Луковицу порезать средним кубиком и пожарить на растительном масле до карамелизации. |
 |
| Пока баклажан печется, лук жарится (не забываать помешивать), почистить чеснок и острый перец. |
 |
| Перебрать и помыть кинзу и укроп. Высушить бумажным полотенцем |
 |
| Чеснок, перец и зелень раздолбать в процессоре |
 |
| Дать остыть баклажанам и жареному луку. |
 |
| Все смешать в миске, посолить, добавить уксуса по вкусу. |
 |
| Приятного аппетита! |
| |
| |
|