Печеные баклажаны с пикантной заправкой (октябрь 2024)
 Баклажаны (я взвесила - 1.100)
большая луковица
острый перец
головка чеснока
укроп и кинза
Кроме того: растительное масло, уксус, сладкая паприка, соль
 Нарезать баклажаны довольно крупными кусками
 Сложить куски баклажана в миску, насыпать столовую ложку паприки, полить растительным маслом
(примерно треть стакана или немного больше) и руками хорошо перемешать
Выложить кусочки баклажана шкурой вниз  на бумагу для выпечки.
Духовку включить верх/низ на 250 градусов. Когда лампочка погаснет, поставить противень в
середину духовки на полчаса
 Луковицу порезать средним кубиком и пожарить на растительном масле до карамелизации.
 Пока баклажан печется, лук жарится (не забываать помешивать), почистить чеснок и острый перец.
 Перебрать и помыть кинзу и укроп. Высушить бумажным полотенцем
 Чеснок, перец и зелень раздолбать в процессоре
 Дать остыть баклажанам и жареному луку. 
 Все смешать в миске, посолить, добавить уксуса по вкусу.
 Приятного аппетита!
 
 

 
TopList