Баклажаны (я взвесила - 1.100)
большая луковица
острый перец
головка чеснока
укроп и кинза
Кроме того: растительное масло, уксус, сладкая паприка, соль |
|
Нарезать баклажаны довольно крупными кусками |
|
Сложить куски баклажана в миску, насыпать столовую ложку паприки, полить растительным маслом
(примерно треть стакана или немного больше) и руками хорошо перемешать |
|
Выложить кусочки баклажана шкурой вниз на бумагу для выпечки.
Духовку включить верх/низ на 250 градусов. Когда лампочка погаснет, поставить противень в середину духовки на полчаса |
|
Луковицу порезать средним кубиком и пожарить на растительном масле до карамелизации. |
|
Пока баклажан печется, лук жарится (не забываать помешивать), почистить чеснок и острый перец. |
|
Перебрать и помыть кинзу и укроп. Высушить бумажным полотенцем |
|
Чеснок, перец и зелень раздолбать в процессоре |
|
Дать остыть баклажанам и жареному луку. |
|
Все смешать в миске, посолить, добавить уксуса по вкусу. |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|