Фасоль (февраль 2013)

- Учител, пачиму сол, фасол пишутся с мягкий знак,
а вилька и тарелька бэз?
- Это нивазможна панят, это просто нада запомнит!

Наверное, с каждой случалось:
Врываешься в дом, голодная до безумия, а там сидят такие же
голодные гаврики и цыкают зубом.
А вот им! Стремительно готовлю фасоль.
Чистим и вдоль-поперек кромсаем лук, наливаем в казан (или в глубокую
сковороду) немного растительного масла, и пусть лук обжаривается.
Дырявим крышку в консервных банках и переворачиваем, чтобы
слить излишки соуса.
Когда лук станет прозрачным и местами прижарится, вывалить
фасоль, перемешать, довести до кипения, посыпать укроп, опять
перемешать, выключить. Посыпать измельченным чесноком.
Не, конечно, можно поразвлечься: накануне замочить фасоль, потом
ее сварить и так далее... а зачем?
И ведь вкусно!

 
TopList