Это не просто вкусно, это вкусно до безумия, до захлебывания
слюной и до утробного урчания при поедании.
А надо-то всего ничего: взять малосъедобные зимние помидоры,
разрезать на 4 части, вынуть середину. Четвертушку после
этого разрезать пополам. Выложить на противень шкуркой вниз
и поставить в духовку примерно на 120 градусов в режиме турбо. |
 |
Я взяла 9 средних помидор (поместилось по три штуки на силиконовую
тарелку) и вялила по очереди в аэрогриле.
В общем, зря я так, надо было все за один раз на противень и в духовку. |
 |
Дождаться, чтобы помидоры завялились - час или больше, зависит от
толщины. Если немного пригорят, не страшно. |
 |
Нарезать кинзу, укроп, 4-5 крупных зубчика чеснока, выдавить половину
лимона, посолить, посахарить (половина чайной ложки) и полить маслом.
Я поливала подсолнечным. Как-то пробовала полить оливковым - что-то не то.
Но это на мой вкус. |
 |
Приятного аппетита! Это на самом деле дико вкусно! |
 |
Можно делать конфи из помидорок черри. Их нужно разрезать пополам
и разложить срезом вверх. |
Вот тут клип, как одним махом нарезать пополам помидорки черри. |
на всякий случай сняла скрины:
положить помидорки на одну тарелку, второй прижать |
 |
острым длиным ножом провести между тарелками |
 |
вуаля! помидорки порезаны |
 |
|
|
|
|