Купила помидоры в магазине. Понятно, что сорвали их в сильно недозрелом
виде. На момент покупки они более-менее дозрели, но не так, чтобы совсем.
Нашла посудину, примерила, сколько помидоров поместится.
Помидоры помыла, взяла количество зубчиков чеснока по числу помидоров,
мелко нарезала. |
|
Смешала в плошке чеснок, укроп и посыпала черным дробленым перцем. |
|
У помидоров со стороны жопки вырезала конусы и сложила помидоры
в посудину. |
|
В каждый помидор положила щепотку сахарного песку и щепотку соли.
Насчет соли прикидывайте, что это будет соленый помидор, так что
щепотка соли должна быть довольно большой.
После этого распределила по помидорам смесь укропа с чесноком. |
|
У вырезанных конусов отрезала мякоть, оставила крышечку и накрыла
помидоры.
Накрыла посудину крышкой и выставила на лоджию на сутки. К концу суток
помидоры пустили сок и начали правильно пахнуть. Попробовала
сок, поняла, что поосторожничала с солью и чуть добавила в каждый
помидор.
Еще через несколько часов убрала помидоры в холодильник.
К исходу третьих суток от начала мероприятия попробовала съесть
помидор. Вкусно! |
|
Скорость засаливания зависит от величины и от степени спелости.
Дерзайте!
Помидоров оказалось катастрофически мало, пришлось сразу же
засаливать еще. |
|
|
|
|
|