Перед поездкой поинтересовалась в интернете насчет
мадридского общепита и наткнулась на вот такое чудо.
Ресторан, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, Sobrino de Botín - самый
старый действующий ресторан не только в Мадриде, но и во всем мире.
Непрерывно работает с 1725 года.
Вот ссылка на их сайт, там можно зарезервировать столик, что мы и
сделали, еще находясь в Израиле.
Днем в ресторан можно попасть без записи, а вечером как повезет.
|
|
В витрине выставлен макет ресторана - подвал и два этажа. |
|
Входим, и нас проводят на второй этаж. |
|
В Европе вообще и в Мадриде в частности, официант - это профессия.
Видели много официантов пожилого и среднего возраста. |
|
|
|
|
|
Принесли меню на русском языке, кстати, потом сказали, что его можно
забрать с собой в качестве сувенира. |
|
|
|
|
|
Светильник под потолком. Похоже, что сама железяка очень древняя. |
|
Сначала мальчики заказали чесночный суп. |
|
Элка заказала каракатицу в собственных чернилах. Дала нам попробовать -
вкусно! |
|
|
|
Это мой ягненок. |
|
Молочный поросенок |
|
Вырезка БОТИН с шампиньонами |
|
Объелись, как удавы. Еще заказывали клубничный десерт, но я его
почему-то не сфотографировала. |
|
|
|
|
|
В рамочках висят автографы королей Испании. |
|
Чем ближе к нашему времени, тем приличнее выглядит подпись. |
|
Ну что сказать? Бывал здесь Хемингуэй и много других замечательных
людей. Побывали и мы.
По стенам много чего интересного развешано, но везде
сидели люди, и было неудобно ходить и фотографировать.
Эх, надо было днем сюда придти, когда народу мало. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Печка. Говорят, та самая, с тех времен. Топится дровами - это важно! |
|
Управляет печкой очень симпатичный повар, что тоже важно. |
|
Еда простая, без затей, но все было очень вкусно. |
Как найти ресторан: выйти на площадь Майор, встать и смотреть в ту
сторону, куда смотрит памятник и его лошадь. Тогда улица Кучильерос
начинается в заднем правом углу площади. |
|
|
|
|