Клубничный мусс (апрель 2014)
В детстве это было мое любимое лакомство, а так как клубнику круглый
год в суперах не продавали, она была только в сезон, поэтому желанность
лакомства зашкаливала до небес.
Кстати, зимняя клубника из теплицы только на первый взгляд ВАУ!
А когда два-три раза похрустишь ей, как будто огурцы грызешь, то после
этого мимо прилавка с клубникой идешь абсолютно равнодушно.
В Израиле клубника более-менее похожа на клубнику в сезон, но все
равно хрустит, холера!
Купила два кило, почистила, помыла и отложила в стакан самые спелые
ягоды. Там, где начали портиться, обрезала.
Взяла глубокую миску. Стакан ягод засыпала стаканом сахара.
Растоптала толкушкой для пюре.
Если кто шизанулся на сальмонелле, то дальше может не читать, потому
что я разделила 4 яйца и белки вылила в миску.
Кто после страшилок про сальмонеллу остался вменяемым, моет яйца
щеткой или мочалкой - ну так, на всякий случай.
Яйца лучше всего разделять по одному над отдельной посудиной,
потому что если желток порвется, и в белок попадет хоть капля желтка,
то мусс не взобьется. Представьте себе, что вы все разделяете над одной
посудиной, и порвался четвертый желток, - значит, все коту под хвост.
Ну, яичница из этого, конечно, получится...
Взбиваем. Крепкая пена с острыми пиками не взобьется, потому что в наличии
клубника. Когда после остановки миксера пена не растекается, а ложится
складками, это нормально.
Раскладываем в стаканы и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
 
 

 
TopList